표지그림 해설

August 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

기독교서회
Daily Devotional
2019. 07
수요일
믿음의 능력
시 18:1-6

내가 환난 중에서 여호와께 아뢰며 나의 하나님께 부르짖었더니 그가 그의 성전에서 내 소리를 들으심이여 그의 앞에서 나의 부르짖음이 그의 귀에 들렸도다 - 시편 18:6

저는 믿음의 가정에서 태어났고, 어릴 때부터 교회학교 활동에 참여했습니다. 어른이 된 후에 저는 어린이들의 교사로, 나중에는 청소년들을 위한 상담가로 일했습니다. 하지만 여전히 하나님이 제 삶에 미칠 영향의 크기는 상상하지 못했습니다.
제 세계가 무너진 어느 날 오후, 이 모든 것이 시작되었습니다. 의사는 제 난소에 큰 종양이 있고 수술이 필요하다고 말했습니다. 통증은 참을 수 없을 정도로 점점 심해졌고, 두려움과 고통도 매일 커졌습니다. 저에게 자비를 베푸시어 몸에 있는 종양을 제거해달라고 날마다 하나님께 애원했습니다.
다음 검진이 있던 날, 저는 최종 결과를 받아들일 수 있는 힘과 용기를 달라고 하나님께 기도했습니다. 병원 침대에 누워 있는 동안, 저는 종양을 찾고 있는 의사의 얼굴을 살펴보았습니다. 의사는 의아해하며 낮은 목소리로 “아무것도 찾을 수 없네요. 종양이 없어요.”라고 말했습니다. 그 말을 들었을 때 제 마음은 기쁨으로 가득 찼습니다. 심장이 뛰었습니다. 저는 하나님의 능력이 드러났다는 사실을 의심하지 않았습니다. 이러한 결과를 주신 하나님께 영광을 돌리며 병원을 나섰습니다. 저는 하나님께서 모든 일을 하실 수 있기 때문에 우리가 하나님을 신뢰할 수 있다고 확신합니다.

기도 |

전능하신 하나님, 우리의 기도를 들으시고 우리를 지켜주시니 감사합니다. 하나님께서 언제나 함께하신다는 사실을 기억하며 우리가 노력한 결과를 받아들이도록 도와주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님의 능력에 순응할 때 나는 하나님이 하시는 일에 놀라게 된다.

기도제목 |

두려운 진단을 앞둔 사람들을 위하여

글쓴이 |

루스 만실라 카살레즈