표지그림 해설

August 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

기독교서회
Daily Devotional
2019. 07
화요일
내가 너를 선택했다
딤전 1:12-16

예수께서 들으시고 그들에게 이르시되 건강한 자에게는 의사가 쓸 데 없고 병든 자에게라야 쓸 데 있느니라 나는 의인을 부르러 온 것이 아니요 죄인을 부르러 왔노라 하시니라 - 마가복음 2:17

교도소 마당에서 성서를 읽고 있는데, 다른 수감자 한 명이 저에게 다가와 자신이 겪고 있는 문제에 대해 이야기하기 시작했습니다. 예배를 드리러 가기 위해 자리를 뜨기 전까지 20분 정도 그와 이야기를 나누었습니다. 그는 “저도 함께 가도 되나요?”라고 물었습니다. 저는 망설이지 않고 같이 가도 된다고 말했습니다. 예배가 끝난 후, 그는 자신이 목사님과 이야기하는 동안 기다려달라고 부탁했습니다. 그들은 잠시 동안 이야기를 나누고는 저에게 왔습니다.
목사님은 저에게 “당신이 성서에 대해 잘 안다고 들었습니다.”라고 말했습니다. 그러고선 성경공부반을 가르칠 생각이 있는지 물었습니다. 저는 못할 것 같다고 대답했는데, 목사님은 그렇게 대답한 이유가 혹 저의 과거 때문인지 물었습니다. 저는 고개를 끄떡였습니다. 목사님은 “하나님은 준비된 사람을 사용하지 않으십니다. 하나님은 사용하기 원하시는 사람을 준비시키시지요.”라고 말했습니다. 결국 저는 그 성경공부반을 가르치게 되었습니다.
이 경험을 통해, 우리 삶의 환경과는 상관없이 하나님은 누구나 사용하실 수 있다는 소중한 교훈을 배웠습니다.

기도 |

하나님, 우리가 어디에 있든지 이웃을 섬겨 그들을 하나님 가까이 인도하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님은 나의 과거와는 상관없이 나를 사용하실 수 있다.

기도제목 |

교도소에서 사역하는 목회자들을 위하여

글쓴이 |

케이 스미스