표지그림 해설

August 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

기독교서회
Daily Devotional
2019. 07
화요일
작은 부분까지도 중요하다
시 104:10-24

여호와 나의 하나님이여 주께서 행하신 기적이 많고 우리를 향하신 주의 생각도 많아 누구도 주와 견줄 수가 없나이다 내가 널리 알려 말하고자 하나 너무 많아 그 수를 셀 수도 없나이다 - 시편 40:5

4월의 어느 더운 날 오후, 저는 다섯 살 난 아이를 데리러 학교에 갔습니다. 차비를 낼 형편이 아니라서 우리는 걸어야만 했습니다. 저는 서둘렀고, 땀이 비 오듯이 흘러 차가 있으면 좋겠다고 생각했습니다.
집으로 가는 길에 암탉 한 마리가 우리 앞을 지나갔습니다. 순진한 딸은 놀라면서 저에게 물었습니다. “엄마, 왜 암탉의 엄지발가락은 다리 뒤에 있어?” 저는 대답하기 전에 웃음을 터트렸습니다. “엄지발가락이 없으면 균형을 제대로 잡을 수 없어서 그렇단다.”
딸의 질문에 대답하면서 조금 부끄러웠습니다. 저는 현재 우리가 처한 힘든 상황만을 생각한 반면, 딸은 하나님이 창조하신 멋진 작품들을 보고 있었던 것입니다. 몇 주 동안 가족 문제에 너무 몰두해 있는 바람에 저는 일상 속 작은 일들을 인식하지 못하고, 감사하지 못했습니다. 하나님의 완전한 피조물과 하나님께서 설계하신 중요하고 사소한 것들에 집중할 때 제 삶의 모든 작은 부분 역시 하나님께 중요하다는 사실을 깨달았습니다.

기도 |

주님, 우리 삶의 가장 작은 부분까지도 돌보시니 감사합니다. 모든 것이 협력하여 주님께 영광과 찬송을 올린다는 사실을 기억하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님은 내 삶의 모든 부분을 돌보신다.

기도제목 |

교통수단이 없는 사람들을 위하여

글쓴이 |

캐서린 크와오