표지그림 해설

June 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

기독교서회
Daily Devotional
2019. 06
금요일
두려워하지 말라
왕하 6:8-23

대답하되 두려워하지 말라 우리와 함께 한 자가 그들과 함께 한 자보다 많으니라 하고 - 열왕기하 6:16

우리는 어느 산촌에 아이들을 위한 교육센터를 열었습니다. 어느 날, 교육센터의 문을 닫고 싶어하는 한 무리의 사람들이 우리 집에 찾아왔습니다. 우리 아이들 중 한 명이 뛰어오더니 “엄마, 많은 사람이 소리를 치면서 우리 집으로 오고 있어요. 어떻게 하죠? 경찰을 부르세요!”라고 말했습니다. 그때 막내가 “엄마, 기도해요.”라고 말했습니다. 우리는 함께 손을 잡고, 예수님께 기도했습니다.
곧 폭우가 쏟아지기 시작했습니다. 우리 집 앞쪽에는 물이 넘쳐났지만, 마당으로는 물이 들어오지 않았습니다. 집 앞에 있던 대부분의 사람이 흩어져 가버렸습니다. 리더 세 명만이 집 앞에 남아 있었습니다.
막내의 반응을 생각하니, 엘리사가 적들에게 둘러싸였을 때가 떠올랐습니다. 엘리사의 종은 두려워했지만, 엘리사는 기도로 하나님의 도움을 구했습니다. 우리는 엘리사가 한 일을 기억하면서 비에 젖은 세 명의 리더를 집으로 초대했습니다. 그들에게 갈아입을 옷을 주고, 따뜻한 차와 음식을 대접했습니다. 그들 중 한 명이 “왜 우리를 이렇게 잘 대접해주시죠?”라고 물었습니다. 저는 “하나님께서 여러분을 사랑하시고, 또한 우리가 여러분을 위해 이렇게 하길 원하시기 때문이에요.”라고 대답했습니다. 비가 그친 후, 그들은 집을 나서면서 우리에게 사과를 했습니다. 하나님은 그 누구보다 크시고, 우리를 두려움에서 구하실 수 있다는 사실을 기억하면 좋겠습니다.

기도 |

하나님, 매일 우리를 보호해주시니 감사합니다. 하나님을 신뢰하며 우리의 두려움을 하나님께 맡기게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 두려울 때에 하나님을 믿고 기도할 것이다.

기도제목 |

나에게 해를 끼치려는 사람들을 위하여

글쓴이 |

린다 찬드라