표지그림 해설

June 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

기독교서회
Daily Devotional
2019. 06
금요일
복원 지점
고후 5:15-21

그런즉 누구든지 그리스도 안에 있으면 새로운 피조물이라 이전 것은 지나갔으니 보라 새 것이 되었도다 - 고린도후서 5:17

오늘 아침, 컴퓨터가 제대로 작동하지 않았습니다. 오래된 컴퓨터라서 인내심을 갖고 사용했는데, 갑자기 화면 보호기가 이상해졌고 이메일도 전부 사라졌습니다. 아들이 컴퓨터 설정을 이전 시점으로 돌아가게 하는 ‘복원 지점’을 만드는 방법을 알려준 것이 기억났습니다. 그래서 그것을 실행했더니 화면이 이전 단계로 돌아왔고, 이메일도 다시 나타났습니다!
가끔 제 삶에도 복원 지점이 있으면 좋겠다는 생각을 합니다. 한때 좋았던 관계도 한 번의 잘못된 만남으로 괴로움과 분노와 분열이라는 쓰라린 관계로 변할 수 있습니다. 저는 그 관계가 긍정적이고 좋았고 만족스러웠던 때로 돌아가기를 간절히 바랍니다.
하나님은 우리를 위해 그러한 일을 하십니다. 그리스도는 죽음과 부활을 통해 우리를 하나님과 화해시키셨고, 하나님과 교제하도록 이끄셨습니다. 부정적인 말이나 행동, 혹은 생각으로 관계나 일을 그르칠 때, 마치 폭풍이 부는 날에 하늘이 어두워지는 것처럼 추함이 짙어집니다. 그러나 하나님의 은혜는 언제나 제 영혼을 평화와 희망과 사랑의 시점으로 회복시킬 수 있습니다. 제가 저지른 잘못을 상대방과 하나님께 고백하기로 마음먹을 수 있고, 그런 다음 저와 관계가 틀어진 그 사람 안에 있는 선함을 볼 수 있도록 하나님의 도우심과 용서를 구할 수 있습니다. 저에게는 이것이 다른 사람, 그리고 하나님과의 사귐을 회복시키는 일상의 과정입니다. 하나님의 은혜 덕분에 저는 회복될 수 있습니다.

기도 |

주님, 주님과 이웃을 향한 우리의 마음을 순결하고 깨끗하게 지키게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님의 은혜는 내가 새로운 출발을 할 수 있도록 돕는다.

기도제목 |

컴퓨터 기술자들을 위하여

글쓴이 |

수전 파르