표지그림 해설

June 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

기독교서회
Daily Devotional
2019. 06
월요일
결코 헛되지 않다
롬 1:8-17

우리가 선을 행하되 낙심하지 말지니 포기하지 아니하면 때가 이르매 거두리라 - 갈라디아서 6:9

저에게 전화를 건 사람은 “안녕하세요? 저 보니에요.”라고 말했습니다. “제가 주님께 돌아왔다는 사실을 알려주고 싶었어요.” 신이 나서 말하는 목소리를 들으니, 그녀는 언젠가 제가 가르쳤던 성경공부에 참석한 보니가 분명했습니다. 보니는 우리 집에 와서 더 많은 이야기를 해도 되는지 물었습니다.
그날 오후 보니는 기쁨으로 가득 찬 목소리로 캐나다로 이주한 사람들을 대상으로 하는 사역에 대해 이야기했습니다. “믿어지지 않으시겠지만, 저는 여성들을 위한 성경공부를 돕고 있어요.” 이제 여러 나라에서 온 여성들이 하나님의 말씀을 공부하기 위해서 보니의 집 거실에서 모입니다.
보니의 이야기를 들으면서 마음이 따뜻해졌고, 제가 성경공부에 쏟은 시간과 열정이 헛되지 않았음을 깨달았습니다. 일이든지 사람이든지, 우리의 바람대로 되지 않을 때에는 우리의 수고가 헛된 것처럼 느껴질 수 있습니다. 심지어 좌절하고 포기할 수도 있습니다. 그러나 그날, 저는 예수님의 이름으로 하는 일에는 무의미한 것이 없다는 사실을 배웠습니다. 낙심하지 않고 포기하지 않는다면, 언젠가 우리의 수고가 잊혀지거나 헛수고라고 느껴질 때 우리의 ‘보상’이 갑자기 초인종을 누르고 나타나 우리를 통해 받은 은혜에 대해 말해줄 것입니다. 그러면 우리 마음은 찬양으로 가득 찰 것입니다.

기도 |

주님, 우리에게 주신 일의 영원한 가치를 항상 기억하며, 그 일을 신실하게 해나가게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

주님을 위한 나의 수고는 결코 헛되지 않다.

기도제목 |

신앙의 선배들을 위하여

글쓴이 |

로즈 맥코믹 브랜든