표지그림 해설

June 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

기독교서회
Daily Devotional
2019. 06
일요일
행동을 통한 복음
고전 3:5-9

이같이 너희 빛이 사람 앞에 비치게 하여 그들로 너희 착한 행실을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라 - 마태복음 5:16

프랑스 스트라스부르에 있는 인권연구소에서 공부할 당시, 저는 알제리와 튀니지에서 온 학생들과 친구가 되었습니다. 연수 프로그램의 주제가 ‘종교적 권리’였기 때문에 우리는 자국의 종교의 자유에 대해 토론했습니다. 또한 각자 개인적인 종교적 신념에 대해서도 이야기했습니다. 저는 이 시간을 기회로 삼아 제가 구소련에서 무신론자로 자랐고, 페레스트로이카 이후 예수님을 구세주로 영접한 사실을 간증했습니다.
저는 행동으로도 저의 신앙을 보여주었습니다. 성서는 “행함이 없는 믿음은 그 자체가 죽은 것”(약 2:17)임을 우리에게 가르쳐줍니다. 저는 새로 사귄 친구들의 공부를 도와주었고, 제가 필기한 노트를 보여주었으며, 음식을 만드는 일도 함께 했습니다. 그들을 존중하는 마음으로 대했으며, 진실한 마음으로 교제했습니다. 그리고 저를 통해 예수님의 빛이 드러나기를 기도했습니다.
사도 바울은 “나는 심었고 아볼로는 물을 주었으되 오직 하나님께서 자라나게 하셨나니”(고전 3:6)라고 했습니다. 우리는 복음을 전하는 일에서 각자 맡은 역할만 하면 됩니다. 나머지는 주님께서 알아서 하실 것입니다.

기도 |

주님, 말씀을 듣는 자만이 아니라 행하는 자가 되게 하소서.(약 1:22 참조) 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나의 행동은 나의 믿음을 나타낸다.

기도제목 |

종교를 초월한 우정을 위하여

글쓴이 |

타티아나 클라우디