표지그림 해설

July 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31   

기독교서회
Daily Devotional
2019. 05
금요일
하나님의 사랑의 노래
롬 8:14-21

귀한 자의 딸아 신을 신은 네 발이 어찌 그리 아름다운가 - 아가 7:1

남편과 제가 선교사로 니카라과에서 지낼 때, 저는 혹독한 더위 때문에 고생을 했습니다. 하루 종일 기본적인 일 몇 가지를 처리하는 것이 제가 할 수 있는 전부였습니다. 편두통으로 고통받으며 제가 이곳에서 무엇을 하고 있는 건지 자주 의문이 들었습니다. 도움이 될 만한 일을 할 수 있을 정도로 적응할 수 있을지 확신이 들지 않았습니다.
니카라과에 도착한 후, 오늘의 인용 구절을 일기장에 적었습니다. 어느 날 아침 제 발을 보면서 앉아 있는데, “귀한 자의 딸아 신을 신은 네 발이 어찌 그리 아름다운가”라는 말씀이 떠올랐습니다. 이 구절을 읽으면서, 제가 소중하고 사랑받고 존귀하고 존경받는 왕의 딸이라는 사실을 떠올리니 가슴이 벅찼습니다. 저는 하나님이 저를 사랑하고 기뻐하신다는 것을 압니다. 니카라과에서 무엇을 하고 있는지 의문이 들 때마다, 저는 샌들을 신은 제 발을 보면서 제 자신이 누구인지를 기억합니다. 니카라과에 있는 동안 제가 위대한 일을 이루어낼 수 있는지는 중요하지 않았습니다. 그와는 상관없이, 저는 하나님께 소중한 존재였습니다.
우리는 우리가 하는 일이나 성취한 것 때문에 멋진 사람이 아니라, 하나님에게 속해 있기 때문에 멋진 사람입니다. 이 사실이 우리의 성취나 성공과는 관계없이 우리의 목적을 상기시켜주는 위로와 격려가 되기를 바랍니다!

기도 |

사랑의 하나님, 우리를 향한 하나님의 사랑을 확신하며 오늘을 걷게 하소서. 하나님 안에 있는 우리의 목적을 기억하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 하나님의 사랑을 얻기 위해 애쓸 필요가 없다.

기도제목 |

니카라과 국민을 위하여

글쓴이 |

조디 데니스