표지그림 해설

May 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

기독교서회
Daily Devotional
2019. 05
화요일
격려
행 15:30-35

유다와 실라도 선지자라 여러 말로 형제를 권면하여 굳게 하고 - 사도행전 15:32

1세기 그리스도인들의 삶은 힘겨웠습니다. 그들이 살던 시대의 문화가 그리스도의 방식과는 맞지 않았기 때문입니다. 사람들이 신앙을 이유로 그리스도인들을 박해했을 때, 그들은 좌절했습니다. 유다와 실라는 다른 신자들을 격려하고 그들의 믿음이 더 강고해지도록 돕기 위해 하나님이 보내신 사람들입니다. 사실 ‘격려하다’ 혹은 ‘격려’라는 단어는 신약성서에 아주 많이 사용됩니다. 수 세기 동안, 격려를 받는 일은 모든 그리스도인에게 믿음의 성장과 성숙을 위해 매우 중요했습니다.
컨퍼런스에 참여하고 있던 어느 날 아침, 저는 그날 제가 할 수 있는 특별한 일이 무엇일까에 대해 기도했습니다. 저는 하나님이 다른 사람들을 격려하기 원하신다는 것을 느꼈습니다. 그날 하나님은 격려가 필요한 여러 사람을 저에게 보내셨습니다. 제가 아는 한, 저는 그들의 삶에 큰 변화를 일으키지는 않았습니다. 누군가의 삶이 변화되었지만 제가 그 사실을 모를 수도 있습니다. 하지만 그날, 사람들이 격려의 말을 고맙게 받아들이고 힘을 얻는다는 사실을 깨달았습니다. 그리고 우리가 누군가를 격려할 때 우리 또한 격려받는다는 사실도 배웠습니다.

기도 |

하나님, 우리를 격려가 필요한 사람들에게 이끌어주시고, 그들의 믿음을 굳건하게 할 수 있는 말을 하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님은 누군가를 격려하기 위해 나를 사용하실 수 있다.

기도제목 |

나쁜 소식으로 낙심한 사람들을 위하여

글쓴이 |

톰 케네디