표지그림 해설

May 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

기독교서회
Daily Devotional
2019. 05
토요일
변화되다
롬 12:1-3

너희는 이 세대를 본받지 말고 오직 마음을 새롭게 함으로 변화를 받아 하나님의 선하시고 기뻐하시고 온전하신 뜻이 무엇인지 분별하도록 하라 - 로마서 12:2

어느 정도 나이가 들었을 때, 하나님은 제가 수십 년을 유지해온 탕자와 같은 나쁜 행동인 과도한 음주와 도박을 끝내야 한다고 분명하게 알려주셨습니다. 술에 잔뜩 취해서 트럭으로 나무를 박은 후에, 저는 마침내 선택을 내려야 함을 깨달았습니다. 저는 남은 생애를 하나님이 다스리시게 할 수도 있었고, 혹은 세상을 택할 수도 있었습니다. 저는 하나님의 사랑과 은혜와 용서로 제 자신을 열매 맺는 그리스도인으로 변화시키겠다고 결심했습니다. 그 일은 회개, 그리고 55년간의 방탕한 삶에서 벗어나는 것으로부터 시작되었습니다.
무모한 삶의 방식을 그만두자 제 삶이 가치 있는 삶으로 바뀌었습니다. 하나님의 말씀을 먹기 위해 세속적인 방식들을 끊은 것입니다. 이제 저는 다른 사람들을 섬기고, 하나님이 저에게 주신 모든 것을 감사함으로 갚기 위해 노력합니다. 오랫동안 저를 괴롭히던 나쁜 습관을 멀리하려고 노력하면서, 저는 온전함을 위해 끊임없이 성장하는 그리스도인이 될 것입니다. 그러나 지금 저에게는 저를 더 현명하고, 더 사랑 많고, 더 다정한 사람으로 바꾸어주신 구원자가 계십니다.

기도 |

하나님, 하나님의 뜻을 행하고 하나님을 더 사랑할 수 있도록 날마다 우리를 인도하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 다른 사람들을 섬김으로써 하나님을 섬길 것이다.

기도제목 |

중독에서 회복 중인 사람들을 위하여

글쓴이 |

존 그로브스