표지그림 해설

February 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28  

기독교서회
Daily Devotional
2019. 02
목요일
믿음을 갖다
마가복음 2:1-12

믿음의 기도는 병든 자를 구원하리니 주께서 그를 일으키시리라 혹시 죄를 범하였을지라도 사하심을 받으리라 - 야고보서 5:15

저는 에스토니아에 있는 작은 교회를 섬깁니다. 어느 주일, 예배가 시작되기 전에 전화가 울리더니 한 어머니가 절망적인 목소리로 말했습니다. “우리 아들 로메트가 불치병 판정을 받았어요. 의사들은 희망이 없다고 말하고, 아들에게는 시간이 얼마 남지 않았어요. 이런 상황에서 하나님은 도우실 수 있다고 들었어요.”
저는 “네, 그렇습니다. 하나님이 도우실 수 있고, 저희도 아드님을 위해서 기도하겠습니다.”라고 대답했습니다. 그분은 “지금 당장 예배에 갈게요!”라고 했습니다. ‘만약 도움을 주지 못한다면 어떡하지? 우리가 정말 이 가족에게 도움이 될 수 있을까?’라는 생각이 들어 망설여졌습니다.
교회에 도착했는데 이미 그 가족이 저를 기다리고 있었습니다. 우리는 예배 순서를 조정했고, 로메트를 위해 따로 시간을 내어 함께 기도했습니다. 우리는 하나님의 약속을 의지했습니다. 몇 달 후, 가족이 돌아왔습니다. 아이의 어머니는 “로메트가 나았어요! 의사들도 다 놀랐어요. 하나님을 찬양합니다!”라고 말했습니다.
이 이야기는 오늘의 성서 본문에서 예수님이 중풍병 환자를 고치신 이야기를 생각나게 합니다. 예수님은 친구들의 믿음 때문에 중풍병 환자를 고치시고 그의 죄를 용서하셨습니다. 비록 예수님이 우리 모두를 이와 똑같은 방식으로 치유하지 않으시더라도 우리의 삶에서 기적 같은 일을 행하실 수 있습니다.

기도 |

주님, 우리의 진실한 기도에 능력이 있음을 믿게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

기도에는 능력이 있다.

기도제목 |

에스토니아에 있는 그리스도인들을 위하여

글쓴이 |

랜도 메트사마