표지그림 해설

February 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28  

기독교서회
Daily Devotional
2019. 02
토요일
항상 존재하는 빛
시편 36:5-9

그 때에는 그의 등불이 내 머리에 비치었고 내가 그의 빛을 힘입어 암흑에서도 걸어다녔느니라 - 욥기 29:3

제가 사는 곳에는 정전이 자주 발생합니다. 그래서 전기가 나갈 때를 대비해서 손전등을 가지고 다니는 것이 좋습니다.
어느 날 이른 아침, 화장실에 가는데 손전등을 챙기는 걸 잊었습니다. 하지만 어머니는 제가 방에서 나가는 것을 보셨고 제가 어디로 가는지 알고 계셨습니다. 그러니 저는 걱정할 필요가 없었습니다. 만약에 정전이 된다면, 어머니가 손전등을 가지고 제가 있는 곳으로 오시리라 확신했기 때문입니다. 자녀를 보호하는 일은 어머니의 일입
니다.
실제로 그날 아침에 정전이 발생했습니다. 그런데 제 눈이 조금씩 어둠에 적응하기 시작할 때 빛이 보였습니다. 어머니가 손전등을 들고 제 앞에 서 계셨던 것입니다. 정말로 저는 아무 걱정이 없습니다!
오늘 인용된 성서 구절에서, 욥은 하나님의 빛에 힘입어 지난날 암흑을 통과했던 때를 기억합니다. 어머니가 손전등을 가지고 오실 것이라 믿었던 것처럼, 하나님도 제 삶의 어둠을 밝히고 제 길을 인도하기 위해 빛을 비추시리라 믿습니다.(잠 3:6 참조)

기도 |

주님, 어떤 상처를 받든지, 어떤 고통을 당하든지, 어떤 어둠 속에 있든지 끝없이 주님을 신뢰하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 오늘 하나님의 빛이 나를 인도하리라 믿는다.

기도제목 |

정전이 자주 발생하는 지역에 사는 사람들을 위하여

글쓴이 |

우요 줌마이 아니