표지그림 해설

December 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31     

기독교서회
Daily Devotional
2018. 12
목요일
그만한 가치가 있다
마태복음 4:18-22

그들이 곧 배와 아버지를 버려 두고 예수를 따르니라 - 마태복음 4:22

어렸을 때 저는 친구들이 아니라 하나님을 따르라는 부르심을 받았습니다. 친구들은 제가 성경공부에 참여하는 대신에 자기들과 어울리게 하려고 “다음 주에도 갈 수 있잖아.” 또는 “너 정말 그런 것들을 믿니?”라고 말하곤 했습니다. 그러면 저는 이렇게 말했습니다. “만약 하나님이 아니었다면, 그리고 성경공부를 통해서 하나님과의 관계를 맺지 못했다면 나는 내 삶에서 좋은 것들을 많이 얻지 못했을 거야.” 비록 친구들이 저를 비난하고 제 결정 때문에 저를 배제했어도, 저는 매주 성경공부를 하러 갔습니다. 저는 제가 올바른 일을 하고 있다는 것을 알았습니다. 결국 저는 친구들보다 하나님에 대해서 훨씬 많이 알게 되었고, 십 대가 되자 친구들은 저에게 믿음에 대해 묻기 시작했습니다.
모든 사람이 하나님을 따르기로 선택하지는 않습니다. 그렇게 하면 포기해야 할 것들이 많다고 생각하기 때문일 것입니다. 그러나 믿음을 위해서 포기하는 것들은 믿음의 삶을 살아갈 때 얻는 것에 비하면 훨씬 덜 만족스러운 것들입니다. 처음에는 그리스도를 따르기로 선택하는 것이 어려워 보이지만, 결국 그만한 가치가 있습니다.

기도 |

주님, 옳은 것을 선택하고 다른 이들을 도울 수 있도록 우리를 인도하소서. “하늘에 계신 우리 아버지여 이름이 거룩히 여김을 받으시오며 나라가 임하시오며 뜻이 하늘에서 이루어진 것같이 땅에서도 이루어지이다 오늘 우리에게 일용할 양식을 주시옵고 우리가 우리에게 죄 지은 자를 사하여 준 것같이 우리 죄를 사하여 주시옵고 우리를 시험에 들게 하지 마시옵고 다만 악에서 구하시옵소서.” 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님은 중요한 것이 있는 곳으로 나를 인도하신다.

기도제목 |

그리스도인이 된 사람들을 위하여

글쓴이 |

콜린 클라크 (노스캐롤라이나)