표지그림 해설

January 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31   

기독교서회
Daily Devotional
2018. 01
일요일
결심
요한복음 4:34-36

도둑이 오는 것은 도둑질하고 죽이고 멸망시키려는 것뿐이요 내가 온 것은 양으로 생명을 얻게 하고 더 풍성히 얻게 하려는 것이라 - 요한복음 10:10

저는 요양원에서 실패한 사람처럼 걸어 나왔습니다. 요양원에 있는 친구에게 복음을 전하기 위해 찾아갔지만 늘 그렇듯 저에게는 용기가 부족했습니다. 그 후 몇 주 동안, 저는 저의 믿음을 나눌 수 있는 용기를 달라고 진지하게 기도했습니다. 이러한 전도의 방법이 모든 이들의 은사는 아니지만, 저는 예수님의 복음과 그분이 주시는 풍성한 생명을 전하는 일에 열정을 갖게 되었습니다.
기도를 많이 한 끝에, 두려움이 더 이상 저를 막지 못하도록 결심한 때가 드디어 왔습니다. 며칠 뒤, 저는 하나님의 인도하심을 따라 카페테리아에 있는 어떤 분에게 다가갔습니다. 맥박이 빨라지고 목소리가 갈라졌지만, 저는 “예수님을 당신의 주님과 구세주로 받아들이셨습니까?” 하고 물었습니다. 그는 눈물을 흘리며 “어머니가 돌아가시면서 저에게 그렇게 하라고 하셨어요.”라고 대답했습니다. 우리는 함께 기도했고, 그는 예수님을 영접했습니다.
때때로 우리는 하나님을 이제껏 실망시켜 드린 것처럼 느낄지도 모릅니다. 그러나 계속해서 기도한다면, 하나님이 주신 은사들을 사용할 수 있는 기회를 발견하게 될 것입니다. 우리가 하나님을 섬기고자 할 때, 하나님은 우리가 가진 계획을 이룰 수 있는 힘과 능력을 기꺼이 주실 것입니다. 무엇보다 우리는 하나님의 뜻을 행하는 것을 사랑하게 됩니다.

기도 |

하나님, 우리의 은사를 발견하게 하시고, 그것을 사용할 수 있는 기회를 주소서. 주님의 일을 위한 우리의 열정을 회복시키시고, 우리의 뜻보다 하나님의 뜻을 구하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 하나님의 부르심에 응답할 수 있는 용기를 위해 기도할 것이다.

기도제목 |

하나님의 말씀을 나누는 사람들을 위하여

글쓴이 |

랜디 트램프 (사우스다코타)