표지그림 해설

March 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31   

기독교서회
Daily Devotional
2021. 02
일요일
하늘의 부모님
마 7:7-11

우리의 모든 환난 중에서 우리를 위로하사 우리로 하여금 하나님께 받는 위로로써 모든 환난 중에 있는 자들을 능히 위로하게 하시는 이시로다 - 고린도후서 1:4

부모가 될 때 부모 노릇에 대한 설명이나 매뉴얼이 주어지는 것은 아닙니다. 처음부터 끝까지 현장에서 실습하면서 배워야 하는 일입니다. 아버지로서 저는 늘 배우고 있습니다.
저는 영웅도 아니고 초능력자도 아닙니다. 그저 부모일 뿐입니다. 아이가 아프면 그 상황에 맞게 대처하고, 아이가 외치면 귀를 기울입니다. 아이가 도움을 청하면 제가 할 수 있는 일로 돕습니다.
그렇다면 저는 어째서 제가 자녀들을 위해 기꺼이 최선을 다하는 것처럼, 하늘 아버지도 저를 위해서 그렇게 하시도록 하지 않을까요? 왜 저 혼자 다 하려고 할까요? 마침내 저는 두려울 때나 외로울 때, 다쳤을 때나 상처를 입었을 때 하늘에 계신 아버지께로 가는 법을 배우고 있습니다.
하나님은 우리에게 확신을 주십니다. “너의 하나님 여호와가 너의 가운데에 계시니 그는 구원을 베푸실 전능자이시라 그가 너로 말미암아 기쁨을 이기지 못하시며 너를 잠잠히 사랑하시며 너로 말미암아 즐거이 부르며 기뻐하시리라 하리라.”(습 3:17) 저는, 하나님은 저를 위해 가장 좋은 것을 바라는 부모와 같이, 또 저를 품안에 감싸주시는 아버지처럼 저를 위로하기 위해 기다리신다는 것을 배우고 있습니다. 우리의 아버지이신 하나님은 영원히 우리를 떠나지 않으실 것입니다!

기도 |

주님, 주님의 변함없는 사랑을 신뢰하도록 우리를 가르쳐주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님은 나의 아버지이시며, 절대로 나를 떠나지 않으실 것이다.

기도제목 |

아버지들을 위하여

글쓴이 |

마이클 모어랜 (앨라배마, 미국)