표지그림 해설

March 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31   

기독교서회
Daily Devotional
2021. 03
금요일
공동체를 선택하는 것
잠 13:16-21

지혜로운 자와 동행하면 지혜를 얻고 미련한 자와 사귀면 해를 받느니라 - 잠언 13:20

고등학교에 다닐 때, 저는 다양한 배경을 가진 친구들과 시간을 보내려고 노력했습니다. 저는 교회 고등부 친구들과 많은 시간을 보냈지만, 크로스컨트리 팀의 주장이기도 했기에, 팀원들과도 많은 시간을 보냈습니다. 크로스컨트리 팀의 친구들과 있을 때, 저는 때때로 교회 친구들과 함께 있을 때와는 다르게 행동하는 제 모습을 발견하곤 했습니다. 2학년 때에는 제 행동이 정말 안 좋아졌습니다. 3학년이 되었을 때, 주님은 제 눈을 열어주셔서 제가 그리스도인답지 않게 행동하고 있음을 보게 하셨습니다.
우리는 우리와 가장 많은 시간을 보내는 사람들에게 세심한 주의를 기울여야 합니다. 어떤 특정한 무리와 어울렸을 때, 저는 주님으로부터 멀어졌습니다. 오늘의 본문 말씀은 우리가 뜻이 맞는 믿음의 사람들에게 둘러싸여 있으면 주님을 향해 성장할 때 그들이 우리를 격려해줄 것이라고 말합니다.
저는 믿음의 길을 홀로 갈 수 없다는 것을 압니다. 사도행전은 우리가 믿음의 사람들과 함께 공동체 안에 머물도록 부름받았다는 사실을 일깨워줍니다. 믿음의 친구들에게 둘러싸여 있을 때 우리의 믿음의 삶은 더욱 풍요로워집니다.

기도 |

하나님, 우리를 하나님께로 더 가까이 인도하는 친구들로 인해 감사합니다. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

기독교 공동체는 내 믿음이 성장하도록 도울 수 있다.

기도제목 |

전 세계에 있는 기독교 공동체들을 위하여

글쓴이 |

오스틴 슈메이크 (텍사스, 미국)