표지그림 해설

September 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30   

기독교서회
Daily Devotional
2020. 10
일요일
진정한 친구
빌 4:4-9

아무 것도 염려하지 말고 다만 모든 일에 기도와 간구로, 너희 구할 것을 감사함으로 하나님께 아뢰라- 빌립보서 4:6

지난 2년 동안, 저는 여름이 되면 기독교 캠프에서 일했습니다. 첫해에는 캠프를 통해 제 신앙심이 더 깊어졌고, 제 안에서 일하시는 그리스도의 빛을 다른 사람들에게 나타내는 일이 기뻤습니다. 그다음 해에도 그럴 줄 알았는데, 정반대였습니다. 캠프에 온 몇몇 사람들이 저를 따돌리며 괴롭혔기 때문입니다. 상처가 되는 말들로 인해 제 자신이 부족하다고 믿게 되자 그리스도의 빛을 드러내는 일은 힘들어졌습니다. 저는 계속해서 ‘왜 그들은 나를 싫어할까? 내가 무슨 잘못을 한 걸까?’라는 생각을 했습니다.
감사하게도, 저를 위해 기도하는 친구가 있었습니다. 그 친구는 사람들이 저에 대해 부정적으로 하는 모든 말은 진실이 아니라고 알려주었습니다. 또한 저의 정체성은 예수 그리스도에게서 오는 것임을 상기시켜 주었습니다. 그러다가 저는 빌립보서 4장 6절을 읽었습니다. 이 말씀을 읽은 후에 저는 하나님께 제가 겪고 있는 어려움을 아뢰었고, 짐을 받아주시고 평안을 달라고 기도했습니다.
여전히 그 괴롭힘을 견뎌야 했지만, 그들이 하는 말은 저에 대한 예수님의 생각과 다르다는 것을 알고 있었습니다. 그리고 저에게는 여전히 제 곁에 서 있는 친구가 있었습니다. 저는 모든 것을 이기게 하시고 성장하도록 도우시는 하나님을 붙들었습니다. 이제는, 하나님이 저에게 얼마나 큰 사랑과 평안을 주시는지 알고 있습니다.

기도 |

하나님, 시련을 통해 배우게 하시니 감사합니다. 시련 가운데서도 우리에게 평안과 기쁨을 주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

내가 무너질 때, 하나님이 나를 일으키신다.

기도제목 |

캠프에 오는 학생과 선생님을 위하여

글쓴이 |

케이트 라이젠나우어 (사우스다코타, 미국)