표지그림 해설

May 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

기독교서회
Daily Devotional
2019. 07
일요일
하나님의 특별한 창조
시 139:13-18

주께서 내 내장을 지으시며 나의 모태에서 나를 만드셨나이다 내가 주께 감사하옴은 나를 지으심이 심히 기묘하심이라 - 시편 139:13–14

한때 우울증과 낮은 자존감으로 힘든 적이 있었습니다. 저는 스스로에게 ‘삶이 이렇게 무료한데 꼭 살아야 할 가치가 있을까?’라고 물었습니다. 교회에 드문드문 나가고 있던 저에게 어머니는 꾸준히 나가보라고 하셨습니다. 얼마 후 저는 우리 모두가 하나님의 형상대로 창조되었고, 하나님이 기뻐하시는 존재라는 내용의 설교를 들었습니다. 저는 예배 후에 사람들이 각자 지니고 있는 문제를 진솔하게 나누는 소그룹 모임에 참여했습니다. 제가 겪고 있는 우울증과 낮은 자존감에 대해 이야기했을 때 많은 사람들이 같은 문제로 힘들어한다는 사실을 알게 되어 놀랐습니다.
그들 중에 제 도움이 필요한 사람이 있다면 언제든 함께하겠다고 말할 때 마치 하나님이 저를 통해 그들에게 말씀하시는 것 같았습니다. 그 후로 저는 매주 그 모임에 온 사람들을 돕고 있습니다. 저는 누군가를 돕는 것이 저의 특별한 은사라는 사실을 깨달았습니다. 현재 저는 심리학 박사 과정을 밟고 있습니다. 저는 하나님께서 적당한 때에 우리 각 사람에게 섬김의 특별한 은사를 보여주시리라는 것을 배우게 되었습니다.

기도 |

전능하신 하나님, 우리의 죄를 위해 아들을 보내주시고 각 사람을 독특하고 특별하게 창조하시니 감사합니다. 우리에게 주신 은사가 무엇이든지 그 은사를 지혜롭게 사용하게 도와주소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님은 나에게 섬기는 일에 사용할 수 있는 특별한 은사를 주셨다.

기도제목 |

우울증을 앓고 있는 사람들을 위하여

글쓴이 |

케빈 알크