표지그림 해설

March 2019
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

기독교서회
Daily Devotional
2019. 07
월요일
내가 너를 잡고 있다!
사 41:1-10

두려워하지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이라 내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라 - 이사야 41:10

인턴으로서 저의 첫 여름 사역은 뉴햄프셔주(州)의 화이트산맥에서 진행된 여러 차례의 야생 탐험에 청년부 목사님과 동행하는 것이었습니다. 탐험은 매번 암벽 등반으로 마무리되었습니다. 높은 곳을 좋아하는 편은 아니지만 ‘뉴잉글랜드에서 암벽이 높아 봤자 얼마나 높겠어?’라는 생각으로 등반에 참여했습니다. 그런데 막상 90m나 되는 절벽 아래에 서니 두려움이 밀려왔습니다. 전문 가이드가 절벽 꼭대기에서 우리를 기다렸고, 안전요원은 제가 장비를 착용하도록 도와주었습니다. 저는 서툴지만 천천히 올라가기 시작했습니다. 6m 정도 올라가니 공포로 몸이 얼어붙는 것 같았습니다. 그런데 위쪽에서 가이드의 목소리가 들려왔습니다. “제가 잡고 있어요!” 제가 밧줄을 단단히 붙잡고 있는 한, 그가 위에서 인도해주리라는 확신이 들었습니다. 그의 격려와 지도로 저는 계속 오를 수 있었습니다. 그의 목소리를 따라서 마침내 정상까지 올랐습니다.
예수님은 언제나 우리와 함께하시며 우리가 어떤 일을 마주하든지 우리를 붙드신다고 약속하셨습니다. 우리가 아무 도움 없이 높은 절벽에 매달려 있는 느낌이 들 때 우리와 늘 함께하신다는 하나님의 약속을 기억하면 됩니다. 하나님은 우리를 붙드시고 우리가 가야 할 길을 알려주실 것입니다. 우리가 귀를 기울이면 우리를 격려하시는 주님의 말씀을 듣게 될 것입니다. “내가 너를 잡고 있다!”

기도 |

좋으신 주님, 우리가 겪는 어떤 문제보다도 하나님이 더 위대하심을 알려주시니 감사합니다. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

하나님은 환난 중에 만날 나의 큰 도움이시다.(시 46:1 참조)

기도제목 |

야생 탐험 가이드를 위하여

글쓴이 |

제임스 바움버거