표지그림 해설

April 2021
Su Mo Tu We Th Fr Sa
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 

기독교서회
Daily Devotional
2021. 03
토요일
내 소망
시 25:4-15

주의 진리로 나를 지도하시고 교훈하소서 주는 내 구원의 하나님이시니 내가 종일 주를 기다리나이다 - 시편 25:5

제가 보낸 가장 외로운 크리스마스는, 남편이 아픈 아기와 저를 단둘만 남겨둔 채 도시 외곽에서 일해야 하던 때였습니다. 그래서 이웃에 사는 사람이 병원에 가야 한다며 열두 살 된 딸을 봐달라고 부탁했을 때 저는 그렇게 하겠다고 했습니다.
저는 아기를 재운 후, 그 아이와 함께 예수님의 탄생에 대한 책을 읽었습니다. 그 아이는 예수님에 대해 들어본 적은 없었지만 관심을 보였고, 그래서 저는 그 책을 그 아이에게 주었습니다. 다음 날 아이의 엄마가 딸을 데리고 갔고, 우리가 이사를 가는 바람에 그들과 연락이 끊어졌습니다.
다윗도 외로움을 경험했습니다. 그러나 외로움 속에서 다윗은 “내가 주를 바라오니”(시 25:21)라고 말했습니다. 다윗과 제게 하신 것처럼 하나님은 우리의 외로움을 소중한 무언가로 바꾸실 수 있습니다.
7년이 지나고 나서 기차에서 그 아이를 만났습니다. 그 아이는 엄마와 자신이 그리스도인이 되었다고 말했습니다. 우리 집에 머물렀던 밤 이후로 그 아이는 예수님에 대해 더 알고 싶어졌던 것입니다. 그 아이는 제가 준 책을 여전히 갖고 있었습니다. 그리고 현재는 신학 과목들을 듣고 있고, 복음 전도자로 부름을 받은 것 같다고 했습니다. 그 아이의 말을 들으면서 저는 행복의 눈물을 흘렸습니다. 하나님이 제 안에 계시고, 제 소망이 되시기 때문에 저는 기쁘고 즐겁습니다.

기도 |

하나님 아버지, 우리가 외로울 때 소망을 주소서. 주님, 우리에게 주님의 길을 보여주시고 주님을 따르도록 가르치소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

내가 외로움을 느낄 때에도 하나님은 나의 소망이 되신다.

기도제목 |

외로운 사람을 위하여

글쓴이 |

린다 찬드라 (밴튼, 인도네시아)