표지그림 해설

August 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31     

기독교서회
Daily Devotional
2020. 08
일요일
증언을 위한 초대
막 16:9-20

또 이르시되 너희는 온 천하에 다니며 만민에게 복음을 전파하라 - 마가복음 16:15

교회에서 하는 기도 모임에 참여하고 나서, 제가 어떻게 하나님과 가까워지게 되었는지에 대한 간증을 나누었습니다. 그러자 하나님은 제 믿음을 글로 나누고 싶은 열망을 제 안에 불어넣으셨습니다. 하지만 그 당시에는 어디서부터 시작해야 할지 잘 몰랐습니다.
하루는 남편이 매일 묵상집 「다락방」의 인도네사아어 판인 「사트 테두」라는 소책자를 집에 가지고 왔습니다. 「사트 테두」를 읽으면서, 저는 세계 곳곳에 있는 하나님의 자녀들이 쓴 글을 통해 은혜를 받았습니다. 묵상 글은 짧았지만, 의미 있는 내용으로 가득했고 저에게 희망적인 통찰을 주었습니다. 「사트 테두」는 성서 읽기의 좋은 동반자가 되었습니다.
저는 책자의 마지막 부분에 실린 독자 기고 안내문을 보았습니다. 그것이 저의 신앙을 나누고 싶은 열망에 대한 하나님의 응답임을 깨닫고 저는 재빨리 하나님께 감사드렸습니다. 저는 곧바로 글을 써서 편집자에게 보냈습니다. 비록 제 글이 실리지 않을지라도, 하나님은 이렇게 간절하게 신앙을 나누고 싶어 하는 우리의 모습을 좋아하실 것이라고 믿습니다.

* 우리나라에서 발행되는 「다락방」(한글판, 한영판)에 먼저 도전해보세요.
‘대한기독교서회 홈페이지(www.clsk.org)→다락방→공지사항’에 게시된 안내문을 참조하세요. - 대한기독교서회 「다락방」 편집부

기도 |

주 예수님, 땅끝까지 주님의 증인이 되게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 그리스도를 위해 어떤 은사를 증거해야 하는가?

기도제목 |

믿음을 나누는 것을 두려워하는 사람들을 위하여

글쓴이 |

에미리애나 말레라크-바나 (누사틍가라티무르, 인도네시아)