표지그림 해설

August 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31     

기독교서회
Daily Devotional
2020. 08
수요일
다른 사람의 삶에 투자하다
마 5:13-16

이같이 너희 빛이 사람 앞에 비치게 하여 그들로 너희 착한 행실을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라 - 마태복음 5:16

작은 교회에서 청소년 사역을 시작할 때, 저는 아무런 재원도 없이 처음부터 시작해야 했습니다. 제가 제대로 하고 있는지 알 수 없었지만, 하나님께서 이 교회 청소년들을 사용하시리라 믿었습니다. 저는 제가 청소년들과 좋은 관계를 맺는 목사가 될 수 있을 것이라고 생각했습니다.
어느 날, 하나님이 저에게 기회를 주셨습니다. 미식축구를 하는 동네 남자 아이들이 저를 초대한 것입니다. 아이들이 제 이야기를 들어주길 원한다면 저 또한 아이들의 삶에 관심을 가질 필요가 있기에 내키진 않지만 함께하기로 했습니다. 경기가 시작되자마자 공이 저에게 굴러왔습니다. 저는 공을 집어 들고 달리기 시작했습니다. 아이들 중 한 명과 부딪힌 후, 저는 가까스로 터치다운을 성공시켰습니다. 그때 경기를 함께 뛴 아이들은 거의 바로 교회에 다니게 되었습
니다.
청소년 사역을 통해 저는 사람들이 제 말에 관심을 갖기 원한다면 제가 먼저 그들의 말과 행동에 관심을 가져야 한다는 사실을 배웠습니다. 저는 제가 하는 모든 사역에 이 원리를 적용합니다. 다른 사람들의 삶을 먼저 포용할 때, 예수님의 복음이 전파됩니다. 저는 이것이 바로 예수님의 ‘성육신’이 주는 참 의미라고 믿습니다.

기도 |

주 예수님, 우리가 매일 만나는 사람들의 삶 속으로 들어가 주님의 사랑의 빛을 나타내게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

나는 다른 사람의 삶에 관심을 보임으로써 그리스도의 복음을 전할 수 있다.

기도제목 |

누군가의 삶에 관심을 쏟을 수 있도록

글쓴이 |

클레투스 훌 (펜실베이니아, 미국)