표지그림 해설

May 2020
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

기독교서회
Daily Devotional
2020. 05
화요일
내 자리에 만족하다
삼하 7:18-29

다윗 왕이 여호와 앞에 들어가 앉아서 이르되 주 여호와여 나는 누구이오며 내 집은 무엇이기에 나를 여기까지 이르게 하셨나이까 - 사무엘하 7:18

저는 아름다운 이곳에 사는 것이 참으로 감사합니다. 조금만 차를 몰고 나가면 호수와 강과 바닷가, 그리고 산에 갈 수 있습니다. 저는 종종 물개와 대머리독수리, 그리고 흰꼬리사슴과 같은 야생 동물을 촬영하러 밖으로 나갑니다.
그런데 어느 날 아침, 제가 가 보지 못한 이국적인 곳으로 여행을 다녀온 사람들에 대한 질투심이 생겨 마음이 괴로웠습니다. 제가 지금 살고 있는 곳에 만족하도록 하나님이 격려해주시리라 믿고 저는 평소보다 성서를 더 읽기로 결심했습니다. 제가 가 보지 못한 곳에 대한 갈망을 떨쳐버리고, 그 대신 하나님의 말씀을 펼쳤습니다.
자신의 가족을 영원히 기억하시리라는 하나님의 말씀에 겸허해졌다고 고백하는 다윗의 기도를 읽고, 세상의 것을 탐내는 저의 어리석음을 깨달았습니다. 다윗처럼, 주님을 신뢰하는 모든 사람은 하나님 나라에서 영원히 세워질 것입니다. 저는 하늘의 것이 세상의 것보다 훨씬 더 중요하다는 사실을 기억했습니다. 하늘나라의 해안은 이 세상에 있는 어떤 이국적인 장소보다 훨씬 더 숨 막힐 정도로 좋을 것입니다.

기도 |

하나님, 우리가 살고 있는 아름다운 세상을 주셔서 감사합니다. 그러나 하늘나라의 기쁨은 이 땅에서의 기쁨을 훨씬 뛰어넘는다는 사실을 기억하게 하소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

무언가 만족스럽지 않을 때, 성서를 읽으며 위로를 받을 수 있다.

기도제목 |

캐나다 그리스도인들을 위하여

글쓴이 |

웬디 맥도널드 (브리티시콜롬비아, 캐나다)