표지그림 해설

November 2017
Su Mo Tu We Th Fr Sa
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

기독교서회
Daily Devotional
2015. 03
수요일
그리스도와 다시 연결되다
마태복음 6:1-6

너는 금식할 때에 머리에 기름을 바르고 얼굴을 씻으라 이는 금식하는 자로 사람에게 보이지 않고 오직 은밀한 중에 계신 네 아버지께 보이게 하려 함이라-마태복음 6:17-18

저는 사순절 기간이 있어서 참 감사합니다. 왜냐고요? 몇 년 전, 저는 시간이 갈수록 제가 잃어버리는 것이 있다는 것을 깨달았습니다. 그래서 저는 예수 그리스도를 찾게 되었습니다.
성회수요일 전 주일, 목사님은 우리에게 어떻게 사순절을 지킬 수 있을지 기도하면서 진심을 다해 찾아보라고 했습니다. 목사님은 우리가 이 묵상과 회개와 금식의 기간을 개인적인 차원으로 받아들이기를 원했습니다. 목사님은 금식이나 자기 부정을 통해 회개하는 것을 설명해주었습니다. 저는 “제 시간” 즉 아침식사를 한 뒤 주로 영화를 보거나 컴퓨터 게임을 하거나 잠시 잠을 자기도 했던 그 시간을 희생하기로 결심했습니다. 대신 그 시간에 말씀을 읽고 공부하며 기도하고 묵상하는 시간을 갖기로 했습니다. 저는 성경을 다시 배우기 시작했습니다. 이를 통해 제가 알고는 있었지만 그동안 잊고 있었던 성경말씀과 교훈들을 다시 발견할 수 있었습니다.
처음 “제 시간”을 포기했을 때, 저는 정말로 제가 희생하는 것이라고 생각했습니다. 하지만 그 대신에 이전에는 영생의 지식을 아는 일이 희생되었던 것을 저는 깨닫게 되었습니다. 사순절은 예수님, 즉 그분의 삶, 희생적 죽음 그리고 부활을 생각하는 기간입니다. 그 첫 해, 저는 시간을 희생한 대신 예수님과 다시 연결될 수 있었습니다. 그 후로 저는 매일 예수님께로 더 가까이 나아갈 수 있게 되었습니다.

기도 |

생명의 하나님, 아들을 선물로 주시니 찬양합니다. 매일 예수님께 더 가까이 나아갈 수 있는 길을 찾게 해주십시오. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

오늘의 묵상 |

그리스도와 더 가까워지기 위해 나는 무엇을 하는가? 재넷 피어스 (테네시, 미국)

기도제목 |

처음으로 사순절을 지키는 사람들을 위하여